05 APR
Info-Veranstaltung zum Lkw-Kartell
Von: Lewerenz

Am 04. April 2017 hatte der Landesverband Verkehrsgewerbe Bremen (LVB) e.V. zu einer Infoveranstaltung des Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V. ins Radisson Blu Hotel in der Bremer Innenstadt geladen.

Den Vertretern der regionalen Mitgliedsunternehmen wurde die Wahrung möglicher Schadensersatzansprüche gegenüber den Lkw-Kartellanten dargelegt. Insbesondere stand das mit dem BGL vertraglich vereinbarte „Abtretungsmodell“ des Rechtsdienstleisters financialright GmbH im MIttelpunkt

Zu den Partnern dieses Modells zählen zur rechtlichen Vertretung die Kanzlei Hausfeld, einer der führenden Kanzleien für die Geltendmachung von Kartellschadensersatzansprüchen, sowie der Prozesskostenfinanzierer „Burford Capital“. Das mit diesen Partnern vereinbarte Konzept ermöglicht es, Mitgliedsunternehmen von Prozesskostenrisiken beim weiteren Vorgehen gegen das Lkw-Kartell freizustellen.

Die Details über Konzeption, Abwicklung und Kosten bei Beteiligung an diesem Modell wurden anschaulich von den Vertretern des Rechtsdienstleisters financialright GmbH und der Kanzlei Hausfeld verdeutlicht. Selbstverstöndlich standen die Referenten zum Abschluss für die Beantwortung aller offenen Fragen zur Verfügung.

Lehrgang EURO-TRUCKER ist für den 02. Mai angesetzt

Der erste Lehrgang EURO-TRUCKER (m/w) ist für den 02. Mai geplant.

BAG: Die neue Antragsperiode hat begonnen!

Über die Homepage des Bundesamts für Güterverkehr (BAG) können ab sofort Anträge für das Förderprogramm De-minimis gestellt werden.

KRAVAG zum sechsten Mal beste Nutzfahrzeugversicherung

Die KRAVAG landet erneut unangefochten auf dem Spitzenplatz.

DGUV Vorschrift 1 ist in Kraft getreten

Lesen Sie hier, was die neue Vorschrift für Unternehmen bedeutet.