15 JUN
Generalversammlung der SVG Bremen eG

Am 15. Juni fand wie in den Jahren zuvor die diesjährige Generalversammlung am selben Tag wie die Mitgliederversammlung des Landesverbands Verkehrsgewerbe (LVB) Bremen e.V. statt. Im Innside Premium Hotel waren wieder zahlreiche Unternehmerinnen und Unternehmer der Einladung gefolgt.

Martin Otholt, Geschäftsführender Vorstand der SVG Bremen eG, berichtete über das Geschäftsjahr 2016 und stellte den Jahresabschluss unserer Genossenschaft vor. Es wurde ein Ergebnis erreicht, das eine stattliche Dividendenausschüttung auf die eingezahlten Geschäftsguthaben möglich macht. Der Jahresabschluss und die Gewinnverwendung wurden von den anwesenden Mitgliedern einstimmig verabschiedet.

Die Geschäftsbereiche der Straßenverkehrs-Genossenschaft entwickelten sich erneut positiv und das Geschäftsjahr schloss mit einem sehr guten Ergebnis ab. Im Rahmen seines Berichtes wies Martin Otholt u.a. auch auf die außerordentliche positive Entwicklung der Bereiche Qualitätsmanagement und Tankkartenservice hin.

Heiko Kischel vom Prüfungsverband der Deutschen Verkehrs-, Dienstleistungs- und Konsumgenossenschaften bescheinigte der SVG Bremen eG eine geordnete Vermögens-, Finanz- und Ertragslage und informierte über Details des Prüfungsberichtes. Neben weiteren Erläuterungen zu den Kennzahlen berichtete er, dass der Prüfungsverband der SVG Bremen eG den uneingeschränkten Prüfungsvermerk erteilt hat.

Der Aufsichtsrat der SVG Bremen eG setzt sich weiterhin wie folgt zusammen:

Sigward Glomb, Vorsitzender
Karl-Heinz Oestmann, stellvertretender Vorsitzender
Eibe Brexendorf
Siegfried Guse

Darauf fand die Mitgliederversammlung des Landesverbandes Verkehrsgewerbe Bremen e.V. statt. Im Anschluss hielt der neue Hauptgeschäftsführer
vom Bundesverband Güterkraftverkehr Logistik und Entsorgung (BGL) e.V., Prof. Dr. Dirk Engelhardt, einen Gastvortrag über die Zunahme der globalen Warenströme und die Auswirkungen auf die Transport- und Logistikbranche.

Als weiterer Gastredner war der Senator für Umwelt, Bau und Verkehr der Freien Hansestadt Bremen, Dr. Joachim Lohse, mit einer Darstellung der aktuellen verkehrspolitischen Situation vertreten. Wie in den vergangenen Jahren nahm dieser Tag bei einem BBQ und netten Gesprächen unter Kollegen auf den Weserterrassen ein harmonisches Ende.

Gegenwart und Vergangeheit vor dem Eingang des Innside-Hotels

Das Plenum

Martin Otholt

Karl-Heinz Oestmann

Heiko Kischel

Andreas Greimann

Prof. Dr. Dirk Engelhardt

Dr. Joachim Lohse

Lehrgang EURO-TRUCKER ist für den 02. Mai angesetzt

Der erste Lehrgang EURO-TRUCKER (m/w) ist für den 02. Mai geplant.

BAG: Die neue Antragsperiode hat begonnen!

Über die Homepage des Bundesamts für Güterverkehr (BAG) können ab sofort Anträge für das Förderprogramm De-minimis gestellt werden.

KRAVAG zum sechsten Mal beste Nutzfahrzeugversicherung

Die KRAVAG landet erneut unangefochten auf dem Spitzenplatz.

DGUV Vorschrift 1 ist in Kraft getreten

Lesen Sie hier, was die neue Vorschrift für Unternehmen bedeutet.