„SOCIAL MEDIA FÜR PERSONALER“

Datum:   Auf Anfrage!
Zeit:   09:00–16:00
Kategorie:   Social Media
Ort:
SVG Bremen, Hansator 5, 28217 Bremen, Bremen
Referentin:   Maren Bley,
Preis:   Auf Anfrage
Veranstalter:
SVG Bremen eG

Seminarbeschreibung:

Sie kennen das sicherlich- der Arbeitsmarkt ist geprägt vom Fachkräftemangel. In der heutigen Zeit wird es immer schwieriger sich als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren. Die Nutzerzahl der sozialen Medien steigt täglich an. Wer einen neuen Job sucht oder den widereinstieg in die Berufswelt plant, schaut sich meist zuerst im Internet um. Der Einsatz von sozialen Netzwerken in der Personalabteilungen ist ein Vorteil und die Erfahrung zeigt, dass häufig der richtige Umgang mit den Social Media Kanälen bei der Personalsuche die gewünschte Zielgruppe anspricht. Ergreifen Sie also die Chance, mit zukünftigen Mitarbeitern in den Dialog zu treten, neue Zielgruppen im Internet zu erreichen und Ihr Unternehmen für potenzielle Bewerber attraktiv zu präsentieren.

Seminarziele:

Das Seminar soll die Grundsätze des Einsatzes von sozialen Medien im Personalwesen erläutern, wichtige Kanäle aufzeigen und Handlungsempfehlungen für den Einstieg der Personalsuche via Facebook, Xing und Co geben. Sie bekommen Inspiration durch „Best Practice Beispiele“. Sie lernen, wie Sie die passende Social Media Marketing Strategie für das Unternehmen finden und nutzen können.

Inhalte:

·          Social Media Marketing – Grundlagen

·         Veränderte Arbeitswelt: Arbeitnehmer

·         Wie denken die Internetnutzer heute bei der Jobsuche

·         Ziele & Zielgruppen im Social Media Marketing für Personaler

·         Die wichtigsten Social Media Kanäle für Personaler

·         Inhalte und Vorgehensweise

·         Tipps, Tricks und Best Practice

Die mindest Teilnehmerzahl für das Seminar beträgt 6 Personen und ist auf maximal 12 Personen beschränkt.

Sascha Ermel (Bremen)

E-Mail: bildungszentrum@svg-bremen.de