Leasing - Factoring

Uns liegt als Genossenschaft die wirtschaftliche Förderung und Betreuung unserer Mitglieder am Herzen.

Wir bieten unseren Mitgliedern attraktive Finanzierungsinstrumente und unverbindliche Beratungsdienstleistungen an – gern stehen wir Ihnen bei der Anbahnung von Leasingverträgen unterstützend zur Seite.

Jedes Unternehmen möchte seine Position am Markt festigen und ausbauen. Dafür sind Investitionen erforderlich, die auf einer guten Liquidität basieren. Doch lange Forderungslaufzeiten, schlechte Zahlungsmoral und Insolvenzen bei Abnehmern können Ihr Unternehmen ausbremsen. Hier ist Factoring die optimale Lösung.

Beim Factoring verkauft Ihr Unternehmen die Forderungen aus Warenlieferungen und Dienstleistungen an den FACTOREM-Parner. Dieser vergütet Ihnen sofort den Gegenwert Ihrer Forderung und übernimmt mit dem Forderungsankauf auch das volle Ausfallrisiko.

Ihre Vorteile liegen auf der Hand:
  Liquidität sofort nach Rechnungserstellung
  Hundertprozentiger Schutz vor Forderungsausfällen
  Entlastung und Kostenersparnis im Forderungsmanagement
  Besseres Unternehmensrating durch Bilanzoptimierung
  Automatisches Wachstum der Finanzierung mit Ihrem Umsatz

Hierfür stehen uns starke Partner zur Seite. Wir haben Rahmenverträge mit zwei namhaften Unternehmen des Finanz-Verbundes der Volks- und Raiffeisenbanken: der VR-Leasing AG und der VR-FACTOREM.

Interessiert? Dann sprechen Sie uns gern an!

Martin Otholt

E-Mail: m.otholt@svg-bremen.de